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7 juillet 2006 5 07 /07 /juillet /2006 09:12
La soirée du mercredi 5 juillet 2006 était un peu spéciale. Il y avait bien sur la demi-finale de la coupe du monde de football entre le Portugal et la France, match remporté par cette dernière équipe (0-1 ; but de Z. Zidane sur penalty à la 33e minute),. Mais il y avait surtout une diner aux Terrasses d'Uriage en compagnnie de ma chère collaboratrice Hélène (à qui on pardonnera ce soir la ses penchants lusithanien...).

Voici donc une description du menu pour le plaisir de l'imagination (et celui de nos sens ce soir la...) :
Apéritif, pris au salon :
  • Jus de pomme et céleri branche
  • Céleri branche, huile d'Inca Inchi et huile de truffe
  • Rhubarbe, sirop de poivre, cacahuète
  • Radis beurre demi-sel
  • Bouillon et beignet d'huitres à la Manzanilla
Le tout accompagné de champagne blanc.
Nous passames ensuite à table :
  • Blanc manger de yaourt, coeur de tomate, parfum cardamone
  • Ecrevisse et tomates coeur de boeufs roties, jus de vinaigre de Xérès
  • Chaud froid de bouillon de petits pois (inattendu)
  • Betteraves Loma, Chiogga et Golden, cerfeuil et noix de muscade
  • Celtuces, vinaigre balsamique, oeuf et amandes fraiches (inattendu)
  • Filet de loup du midi, cardons, bouillon de pomme de terre et noix de muscade
  • Poids gourmands et haricots verts, antésite (inattendu)
  • Pigeon "poché-roti", céleri rave, persil, oignon des Cévennes, jus et foie de pigeon
Le tout accompagné de vins :
  • Limoux "terroir océanique" cave eds sieurs d'Argues 2002 (jusqu'au chaud froid de petit pois) - blanc
  • Viognier "Contours de poncins" Villard 2004 (pour les betteraves, les celtuces et le loup) - blanc
  • Bourgueil domaine de La Butte 2004 Blot (pour les poids gourmand et le pigeon) - rouge
  • Trolong Mondot 1996 Saint Emilion Grand Cru (pour le fromage (Isère, Savoie et Haute Savoie) et les désserts) - rouge
Les désserts donc :
  • Gelée d'isbiscus et fraise des bois, Chocolat Araguani et citron
  • Gelée de menthe passion, moka glacé
  • Ananas pain de sucre du Bénin, ananas du Bénin roti, sablé breton au chocolat, sorbet ananas aux fruits secs
Avec pour finir, les miniardises, prises en terrasses :
  • Mangue fraiche
  • Brochette de mure, myrtille et groseille
  • Caramel, chocolat et riz soufflé
  • Feuilleté aux épices indiennes
  • Chocolat au lait, caramel au beurre salé
Ceci accompagné d'un café décaféiné pour moi et d'une tisane d'été pour la demoiselle.
Il faut bien sur également mentionner le cadre et la qualité du service... Un vrai bonheur...



Konik et son menu



Donc pel-mel : merci Hélène, merci Christophe, merci Seb, merci Gérald, merci Aurélien, merci Laurent, merci Seb, merci Loic, merci Fabrice, merci à tous et à toutes que je n'ai pas cité...
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commentaires

L
...et j'oublais les sommeliers, qui comme Cristiano, m'ont fait réver!!!
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L
moi je dirais surtout, et dans l'ordre:<br /> ~ merci Arno pour l'invit'!!!!<br /> ~ merci Christophe pour les créations!!!<br /> ~ merci aux innombrables serveurs, commis et cuisiniers en tout genre, qu'on ne compte pas sur les doigts des deux mains des dégusteurs !!<br /> (~ et bon Cristiano Ronaldo s'est craqué ce soir là, mais je lui dis quand même merci de me faire réver...)
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